Resep Bingka kukus pisang pandan oleh Pawon Jeunk Tya
Berikut ini adalah resep masakan Bingka kukus pisang pandan. Resep Bingka kukus pisang pandan yang dibuat oleh Pawon Jeunk Tya bisa menjadi 4 / 5 porsi.
Resep Bingka kukus pisang pandan
Porsi: 4 / 5 porsi
Bahan-bahan
- Secukupnya pisang raja,bersihkan seratnya dan dipotong
- Secukupnya santan
- Secukupnya daun pandan
- Secukupnya susu kental manis putih
- 2 telur ayam
- 2 telur bebek
- Secukupnya gula pasir dan mentega
Cara Membuat
- Blender santan cair dan daun pandan sampai halus lalu disaring dan sisihkan
- Blender pisang,telur,campuran santan dan pandan,gula pasir,susu kental manis sampai halus jgn terlalu kental atau terlalu cair
- Olesi cetakan kukusan dgn mentega supaya tdk lengket lalu tuang adonan bingka.Kukus sampai 30 menit jika bagian atas bingka pecah dan ditusuk tdk ada adonan yg menempel di garpu,berarti bingka sudah matang.Sajikan dingin lebih enak ??
Itulah tadi Resep Bingka kukus pisang pandan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bingka kukus pisang pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bingka kukus pisang pandan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bingka kukus pisang pandan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-bingka-kukus-pisang-pandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.