Resep Bolen Pisang Bandung - Tiara Kusumawardhani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolen Pisang Bandung - Tiara Kusumawardhani
  • Resep Bolen Pisang Bandung oleh Tiara Kusumawardhani

    Dibawah ini adalah cara memasak Bolen Pisang Bandung. Resep Bolen Pisang Bandung yang ditulis Tiara Kusumawardhani bisa jadi .



    resep makanan Bolen Pisang Bandung


    Resep Bolen Pisang Bandung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A :
    2. 200 gr tepung protein tinggi
    3. 2 sdm minyak goreng
    4. 100 gr mentega atau butter *saya pakai merk hollman
    5. 50 gr margarine
    6. Bahan B:
    7. 400 gr tepung terigu protein tinggi
    8. 75 gula halus atau gula tepung
    9. 160 ml susu cair atau fresh milk
    10. 100 gr butter atau mentega
    11. 50 gr margarine
    12. Bahan olesan (dicampur semua) :
    13. 2 buah kuning telur
    14. 2 sdm madu
    15. 1 sdm air matang
    16. Bahan isian :
    17. Pisang raja bulu yang sudah matang potong potong jadi 3 bagian tidak usah dikukus dulu atau direbus
    18. Keju cheddar dipotong memanjang
    19. Coklat button atau cokelat filling
    20. Keju cheddar parut, bahan topping

    Cara Membuat

    1. Aduk atau uleni bahan A diamkan 10 menit

    2. Aduk atau uleni bahan B hingga kalis diamkan 15 menit. Bagi setiap bahan A dan bahan B menjadi dua bagian.

    3. Giling setengah adonan B memanjang hingga tipis letakan adonan A diatas adonan B lebarkan menggunakan tangan Gilas perlahan juga hingga tipis. Timpah lagi dengan setengahnya adonan bahan B.

    4. Giling tipis adonan memanjang, taruh setengahnya lagi adonan bahan A lebarkan dengan tangan lalu gilas tipis perlahan. Lalu bagi bagi adonan sama besar dan panjang berbentuk kotak potong potong lalu gilas lagi hingga tipis.

    5. Taruh pisang yang sudah dipenyetkan belah dua beri olesan margarine lalu tangkupkan kembali pisangnya, cokelat dan keju diatasnya. Lalu bungkus dengan tekhnik melipat seperti amplop lagi.

    6. Oles dengan bahan olesan, letakan dioven yang sudah diolesi dengan margarine, olesi hingga kedinding loyangnya yaa lalu taruh molen secara berdempetan seperti di photonya.

    7. Oven kurang lebih 25 hingga 30 menit dengan suhu 180?c. Keluarkan sebentar oles lagi dengan bahan olesan, oven lagi sekitar 5 menit hingga berwarna kecoklatan dan matang.




    Demikianlah tadi Resep Bolen Pisang Bandung, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bolen Pisang Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen Pisang Bandung - Tiara Kusumawardhani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolen Pisang Bandung - Tiara Kusumawardhani dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-bolen-pisang-bandung-tiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.