Resep Bolu gulung sederhana lembut oleh Atika Dwi Latifah
Berikut ini resep memasak Bolu gulung sederhana lembut. Resep Bolu gulung sederhana lembut yang ditulis Atika Dwi Latifah bisa jadi 1 loyang.
Resep Bolu gulung sederhana lembut
Porsi: 1 loyang
Bahan-bahan
- 5 telur (4 utuh, 1 kuning saja)
- 100 ons tepung segituga biru
- 90 ons tepung gula
- 25 ons butter
- 50 ons mentega
- secukupnya peren (pengharum kue)
- 1/2 sendok TBM
- tepung susu 1 sendok penuh
- kertas roti
- selai strawberry
- pewarnan makanan (pandan)
- keju parut
Cara Membuat
-
Cairkan mentega dan butter, diamkan sampai dingin
-
Mixerkan semua bahan kecuali butter dan mentega
-
Setelah butter dan mentega dingin masukkan dan mixer ke dalam semua adonan tadi
-
Semua permukaan loyang di olesi mentega setelah itu taruh kertas roti diatasnya.
-
Masukkan pewarna makanan secukupnya, kemudian aduk rata.
-
Tuangkan adonan yang sudah di mixer tadi. panggng dengan suhu 180 derajat (25-30 menit)
-
Oleskan selai strawberry secukupnya d atas permukaan kue.
-
Gulung cepat agar adonan tidak pecah. gulung dengan menggunakan kain serbet jangan pakai plastik
-
Setelah roti gulung jadi, olesi dengan mentega di permukaan atas kue gulung kemudian taburi keju parut.
Demikianlah Resep Bolu gulung sederhana lembut, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu gulung sederhana lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu gulung sederhana lembut Karya Atika Dwi Latifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu gulung sederhana lembut Karya Atika Dwi Latifah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-bolu-gulung-sederhana-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.