Resep Bolu Pisang Gula Palem

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Pisang Gula Palem
  • Resep Bolu Pisang Gula Palem oleh Sinta Oktavia

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Bolu Pisang Gula Palem. Resep Bolu Pisang Gula Palem yang dishare oleh Sinta Oktavia bisa disajikan .



    resep masakan Bolu Pisang Gula Palem


    Resep Bolu Pisang Gula Palem


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A:
    2. 2 butir telur
    3. 1/2 sdt vanille bubuk
    4. 100 gr gula palem (halus)
    5. 1 sdt SP
    6. Bahan B:
    7. 125 gr terigu kunci
    8. 1 sdt coklat bubuk
    9. Bahan C:
    10. 100 gr pisang (haluskan)
    11. Bahan D:
    12. 100 gr margarin cair (saya tambahin minyak krn kurang)

    Cara Membuat

    1. Mixer dengan speed tinggi bahan A, hingga kental dan mengembang
    2. Turunkan speed mixer hingga yg terendah. Masukkan bahan B, kocok hingga rata
    3. Tambahkan bahan C, kocok hingga rata
    4. Matikan mixer, masukkan bahan D, aduk hingga rata (dengan teknik aduk balik).
    5. Tuang ke dalam loyang yg udah diolesi margarin dan ditaburi tepung sebelumnya
    6. Masukkan ke dalam oven yg sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya.
    7. Tunggu hingga 30 menit, jangan lupa tes tusuk untuk melihat kematangan.
    8. Selesai, so simple and delicious
    9. Tambahkan pisang



    Itulah tadi Resep Bolu Pisang Gula Palem, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Gula Palem diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Gula Palem diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Gula Palem dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-bolu-pisang-gula-palem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.