Resep Bolu Susu Pandan Lembut no SP/BM oleh Aprilaprils
Berikut ini adalah cara memasak Bolu Susu Pandan Lembut no SP/BM. Resep Bolu Susu Pandan Lembut no SP/BM yang dibuat oleh Aprilaprils bisa disajikan .
Resep Bolu Susu Pandan Lembut no SP/BM
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 6 kuning telur
- 40 gr gula pasir
- 120 ml santan kental
- 30 ml jus endapan pandan
- (*endapan pandan boleh diganti 1 sdm pasta pandan kualitas baik)
- 80 ml susu full cream
- 1 sdm pasta coklat
- 80 ml minyak
- 1 sdt extract vanilla
- 100 gr tepung kunci biru + 50 gr tepung cakra**
- nah di bagian ini aku kreasi sendiri karena tepungku habis!??
- 1/2 sdt baking soda (skip kalau ga mau additivesnya)
- Bahan B
- 6 putih telur
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Panaskan oven. Kocok rata saja kuning telur dan gula dengan whisk. Jangan overmix
- Tuang campuran santan + susu + minyak ke adonan telur. Aduk rata.
- Tambahkan endapan/pasta pandan dan vanila. Saat ini adonan bentuknya cair mirip yogurt ya
- Masukan tepung bertahap. Aduk rata. Adonan akan mengental. Sisihkan
- Kocok bahan B dengan mixer kec tinggi sampai mengkilat kaku/soft peak.
- Masukan adonan B ke adonan A bertahap dengan teknik lipat/folding
- Nantinya adonan berwarna hijau pucat, kurang kental dan mengembang
- Ambil sebagian adonan, campur dengan pasta coklat. Tuang adonan hijau ke loyang TANPA dioles apapun, kemudian tambahkan adonan coklat dan buat pola. tutup kembali dengan adonan hijau
- Panggang kurleb 40 menit. sesuaikan oven masing2?? ovenku uzur jadi ga ada tampilan suhu dan waktu ya
- Dinginkan kue dengan cara diterbalikan. Keluarkan dan potong2 setelah dingin