Resep Coklat praline oleh Bunda Ais
Dibawah ini adalah cara membuat Coklat praline. Resep Coklat praline yang ditulis Bunda Ais dapat disajikan 25 pc.
Resep Coklat praline
Porsi: 25 pc
Bahan-bahan
- 100 gr coklat dark(me: mercolade)
- 100 gr coklat milk(me: colata)
- 100 gr coklat putih(me: mercolade)
- isian: biscuit gandum,kismis,kacang tng sangrai di tumbuk kasar
Cara Membuat
- Serut coklat blok(aq pake parutan keju) lalu isikan ke piping bag/ plastik segitiga.ikat kencang dgn karet.lelehkan.(taruh plastik coklat di suatu wadah,taruh dlm magiccom yg ada nasinya selama 10 - 15 mnt)
- Stlh 10-15 mnt,keluark coklat lalu pot ujung plastik dan tuang ke cetakan setengahnya sj.hentak2 coklat,agar gelembung udara keluar dan coklat jd mulus(tunggu hg agak keras). Lalu taruh isian..
- Setelah semua di kasih isian,tuang coklat seluruhnya hingga penuh.hentak2 kan lg.. diamkan dlm kulkas kurleb 10-15 mnt.(bukan di freezer ya)
- Keluark coklat dgn cara menekan punggung cetakan..
- Kemas dlm toples,beri paper cup agar keliatan cantik...
- Ini yg pertama kali buat.hbs lebaran,toko baru buka..yg tersisa cuma coklat ijo 1pc sm pink 1 pc(weleh weleh..)
Demikianlah Resep Coklat praline, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Coklat praline diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coklat praline diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Coklat praline dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-coklat-praline.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.