Resep Kue Lapis Tepung Beras oleh rocha novalina
Inilah cara memasak Kue Lapis Tepung Beras. Resep Kue Lapis Tepung Beras yang dibuat oleh rocha novalina bisa disajikan 12 cup.
Resep Kue Lapis Tepung Beras
Porsi: 12 cup
Bahan-bahan
- 120 gram tepung beras
- 120 gram tepung sagu
- 120 gram gula pasir
- 2 sdm endapan jus pandan
- 1/2 sdt pewarna pandan
- 600 mk santan encer
- 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat
- Hangatkan santan gula dan garam, tidak perlu sampai medidih hanya sampai gula larut. Matikan api dan hilangkan panasnya
- Campurkan tepung beras dan sagu di wadah terpisah, masukan santan dan aduk2 rata sampai tidak begerindil kemudian saring (adonan ny emng encer yah, jangan panik hehehehe)
- Bagi dua atau bagi sesuai selera, beri warna sesuai selera. Kalau saya cuma bagi dua karna cuma pnya pewarna ijo di rumah
- Panas kan kukusan. Olesi cup dengan minyak goreng lalu isi satu sendom sayur kemudian kukus sampai adonan berubah warna jadi agak2 transparan gitu (aduk kembali setiap akan menuang ya, karna tepung ny mengendap)
- Bila sudah berubah transparan tuang satu sendok lagi dengan warna yg berbeda. Lakukan sampai adonan habis. Setelah lapis terakhir kukus kurang lebih 10 menit. Matikan api dan angkat
- Bila sudah agak dingin bisa di keluarkan jika susah untuk d keluarma coba korek dengan tusuk gigi di bagian pinggir.
Demikianlah Resep Kue Lapis Tepung Beras, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Tepung Beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Tepung Beras diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Tepung Beras dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-kue-lapis-tepung-beras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.