Resep Kuping Gajah Renyah Empuk #step_by_step oleh Noof's Kitchen
Berikut ini cara memasak Kuping Gajah Renyah Empuk #step_by_step. Resep Kuping Gajah Renyah Empuk #step_by_step yang dibuat oleh Noof's Kitchen cukup untuk .
Resep Kuping Gajah Renyah Empuk #step_by_step
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram tepung terigu (bisa merk apa aja ya)
- 50 gram gula halus
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam halus
- 2 sdm susu bubuk
- 3 sdm mentega/margarine
- 1/2 sdt vanili
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 = 40 ml Gelas air suhu ruang
- 2 = juga 40 ml Gelas air suhu ruang
Cara Membuat
- Dalam wadah masukkan gula,mentega dan telur,kocok hingga rata
- Masukkan vanili, susu bubuk,garam dan terigu, aduk hingga tercampur rata
- Ambil wadah lain,lalu tuang separoh adonan ke wadah tersebut dan masukkan coklat bubuk,Ambil gelas 1 yg berisi air,tuang air sedikit demi sedikit hingga kalis.
- Lalu sisa adonan yang ada diwadah lain,yang tanpa coklat tuang dengan air digelas 2, Dan uleni hingga kalis.
- Adonan akan jdi seperti ini ya
- Adonan coklat bagi jadi 2, juga yg putih bagi jdi 2.
- Ambil 1 adonan coklat dan 1 adonan putih, gilas hingga tipis dan lebar
- Letakkan adonan coklat diatas adonan putih,lalu gilas lagi
- Lanjutkan ke sisa adonan lakukan hal yg sama, tapi untuk model lain, "TARUH ADONAN PUTIH DIATAS COKLAT"
- Jadi 2 model begini ya. Tambahan: saat menggulung usahakan sambil ditekan ya,agar benar benar padat dan lengket satu sama lain. Jadinya saat digoreng tidak lepas/retak.