Resep Lodeh tewel pedes ndeso ala Abdillah fam oleh Alfa Zaujatu Abdillah
Berikut ini adalah resep cara membuat Lodeh tewel pedes ndeso ala Abdillah fam. Resep Lodeh tewel pedes ndeso ala Abdillah fam yang ditulis Alfa Zaujatu Abdillah cukup untuk .
Resep Lodeh tewel pedes ndeso ala Abdillah fam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 buah nangka muda (tewel) iris sesuai selera
- 6 lenjer kacang panjang, iris korek api
- 5 buah tahu gembos, iris sesuai selera
- 1/4 kg tetelan rebus (saya tidak pakai kali ini)
- 1 ons petai iris sesuai selera
- 20 buah cabe rawit (sebagian di iris, sebagian dibiarkan utuh)
- 2 ruas jari laos memarkan
- 5 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 sachet santan kara
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ebi sangrai
- ?? Bumbu halus ??
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt terasi panggang
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus sampai harum.
-
Masukkan air, nangka muda, kacang panjang, tahu, tetelan, dan petei ungkep sampai empuk.
-
Tambahkan cabe, daun salam, daun jeruk, gula, garam, merica, dan ebi aduk rata.
-
Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih. Koreksi rasa.
-
Alhamdulillah... Lodeh siap dinikmati bersama keluarga tercinta...
Itulah tadi Resep Lodeh tewel pedes ndeso ala Abdillah fam, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lodeh tewel pedes ndeso ala Abdillah fam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh tewel pedes ndeso ala Abdillah fam By Alfa Zaujatu Abdillah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh tewel pedes ndeso ala Abdillah fam By Alfa Zaujatu Abdillah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-lodeh-tewel-pedes-ndeso-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.