Resep Lumpia Basah Bandung oleh Dede Komala
Inilah resep masakan Lumpia Basah Bandung. Resep Lumpia Basah Bandung yang dibuat oleh Dede Komala dapat disajikan .
Resep Lumpia Basah Bandung
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tauge segar
- 2 buah bengkuang ukuran sedang
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 sdm gula merah
- kaldu bubuk
- garam
- merica
- 2 buah telur
- ayam suwir (saya skip)
- 1 buah sosis goreng (potong)
- minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Pilih togenya yg menul menul, gede gede, biar lebih krenyes krenyes..
- Cuci bersih, lalu kuoaa dan potong sperti korek api.
- Lelehkan gula merah dg segelas air.
- Masukkan irisan bengkuangnya. Didihkan dg api besar.
- Masak sampe airnya benar benar kering. Tp jgn sampe gosong ya.. sisihkan.
- Ulek bawang putih dan cabe rawitnya.
- Panaskan minyak, lalu masukan bumbu halus masak hingga harum.
- Ceplok telurnya di atas bumbu td, orak arik. Kalo ada boleh tambah irisan sosis goreng dan ayam suwir. Tapi aku skip ya, soalnya lg ga ada bahannya. Hhe
- Masukin togenya, aduk rata lalu bumbui kaldu bubuk, garam, merica. Tes rasa. Matikan api dan sajikan
- Aslinya ini disajikan di atas kulit lumpia tipis, lalu diolesi saus gula merah yg super lengket, baru deh di tambahin osengan toge ini.. pedes pedes, gurih, kres kres... Selamat mencoba... ??