Resep Pie Susu Keju oleh Fitri Sasmaya
Berikut ini adalah resep masakan Pie Susu Keju. Resep Pie Susu Keju yang dishare oleh Fitri Sasmaya dapat disajikan .
Resep Pie Susu Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gram butter
- 75 gram gula halus
- 310 gram terigu(saya terigu serba guna)
- 2 sdm susu bubuk
- 2 buah kuning telur
- bahan custard:
- 80 susu kental manis (2 saset)
- 100 gram air (saya 100 ml)
- 1 sdm tepung maizena
- 2 butir kuning telur
- 100 gram keju parut(sy keju edam)
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan
- Siapkan baskom, masukkan gula dan butter, aduk sampai rata dengan baloon whisk
- Tambahkan kuning telur, aduk rata
- Masukkan tepung terigu aduk rata
- Bungkus dengan plastik wrap, masukkan kulkas selama 30 menit.
- Sambil menunggu adonan kulit. buat custard/ fillingnya ya. Campur semua bahan kecuali keju parut. Aduk rata, saring.
- Tambahkan keju parut, aduk rata.sisihkan
- Keluarkan adonan kulit dari kulkas, lalu bagi menjadi 10 buah (saya timbang beratnya sekitar 70 gram). Gilas dengan rolling pin. >ukuran adonan tergantung cetakan pie juga ya, sesuaikan dengan ukuran cetakan yang dipakai.
- Taruh di cetakan pie. saya pakai cetakan pie dengan diameter 10cm.
- Rapikan, lalu tusuk2 dengan garpu, tujuannya agar tdk menggelembung saat di oven