Resep Pindang Ikan Mas (Bumbu Iris) oleh familahaq
Inilah resep cara membuat Pindang Ikan Mas (Bumbu Iris). Resep Pindang Ikan Mas (Bumbu Iris) yang ditulis familahaq bisa menjadi .
Resep Pindang Ikan Mas (Bumbu Iris)
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 ekor Ikan Mas (Uk. Kecil)
- 1 buah Jeruk Nipis
- Secukupnya Garam
- ?Bumbu Ikan:
- 8 siung Bawang Merah, Iris tipis
- 6 siung Bawang Putih, Iris tipis
- 5 buah Cabe Rawit Merah (Utuh), Sy skip
- 2 ruas Kunyit, Iris tipis
- 2 ruas Lengkuas, Geprek
- 2 batang Serai, Geprek
- 4 lembar Daun Salam
- Secukupnya Air
- ?Bumbu Lainnya:
- 1 sdt Asam Jawa, Larutkan dgn sedikit air
- 1 sdm Gula Merah
- 3 sdm Kecap Manis
- Secukupnya Garam, Kaldu Bubuk Ayam
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan. Lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 5 menit.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, serai dan daun salam sampai harum dan berubah warna.
- Tambahkan air sesuai selera (kalo sy sedikit dibanyakin krn suka kuahnya). Masukkan bumbu lainnya dan cabe rawit. Aduk rata, tes rasa.
- Masukkan ikan. Masak dengan api kecil sampai bumbunya meresap. Balik ikan sekali saja agar ikan tidak hancur (bisa dimasak sampai airnya menyusut/air tersisa sedikit untuk kuah, sesuai selera).
- Sajikan. #semangatmencoba ??
Demikianlah tadi Resep Pindang Ikan Mas (Bumbu Iris), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Ikan Mas (Bumbu Iris) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Ikan Mas (Bumbu Iris) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Ikan Mas (Bumbu Iris) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-pindang-ikan-mas-bumbu-iris.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.