Resep Rempeyek Kacang Tanah Oleh Uci Nasution

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rempeyek Kacang Tanah Oleh Uci Nasution
  • Resep Rempeyek Kacang Tanah oleh Uci Nasution

    Berikut ini adalah resep cara membuat Rempeyek Kacang Tanah. Resep Rempeyek Kacang Tanah yang dishare oleh Uci Nasution bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Rempeyek Kacang Tanah


    Resep Rempeyek Kacang Tanah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr tepung beras
    2. 2 butir telur
    3. 250 gr kacang tanah, potong2
    4. 10 lembar Daun jeruk (iris halus)
    5. 3 butir Kemiri
    6. 3 siung Bawang putih
    7. 2 sdt Ketumbar
    8. secukupnya Kunyit
    9. secukupnya Garam
    10. bila suka Penyedap rasa
    11. 750 ml Santan (bisa dikurangi jika terlalu encer)
    12. secukupnya Minyak makan utk menggoreng

    Cara Membuat

    1. Haluskan kemiri, kunyit, ketumbar, garam (blender juga boleh)

    2. Siapkan wadah, msukkan tepung beras, telur, bumbu yg diblender.

    3. Tuang santan sedikit demi sedikit. Jaga kekentalan adonan, jangan terlalu encer yaa moms....

    4. Masukkan irisan daun jeruk dan potongan kacang tanah...

    5. Siapkan wajan dan isi dng minyak secukupnya.. Ambil adonan sesendok, tuang kan di pinggir2 kuali.

    6. Nti adonan nya meluncur sendiri moms... goreng smpe matang dan kekuningan...




    Demikianlah Resep Rempeyek Kacang Tanah, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Rempeyek Kacang Tanah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rempeyek Kacang Tanah Oleh Uci Nasution diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Rempeyek Kacang Tanah Oleh Uci Nasution dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-rempeyek-kacang-tanah-oleh-uci.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.