Resep Roti sobek pisang coklat keju oleh Fitrie Yulianti
Dibawah ini adalah resep cara membuat Roti sobek pisang coklat keju. Resep Roti sobek pisang coklat keju yang dibuat oleh Fitrie Yulianti bisajadi 15 potong.
Resep Roti sobek pisang coklat keju
Porsi: 15 potong
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu cakra
- 2 sdm susu bubuk (dancow, bisa sachet)
- 125 ml susu cair uht (hangatkan)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt fermipan
- 2 sdm butter (bisa palmia butter)
- 1 butir telur kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- isi roti
- 100 gr coklat masak batangan potong dadu
- sesuai selera keju kraft melted
- 1 buah pisang ambon potong2
- parutan keju
- olesan
- 1 buah kuning telur
- secukupnya susu kental manis
Cara Membuat
- Campurkan tepung terigu, gula dan susu bubuk,sisihkan
- Campur susu cair hangat, dan fermipan aduk rata
- Masukan campuran susu, telur yang sudah dikocok lepas kedalam campuran tepung aduk dan uleni hingga kalis
- Masukan garam dan butter kedalam adonan uleni lagi hingga kalis
- Tutup adonan dengan serbet dan diamkan hingga mengembang 2x lipat -/+ 30menit
- Setelah mengembang, kempiskan adonan dan bagi menjadi 15 bagian dan diamkan lagi hingga mengembang
- Setelah mengembang saatnya mengisi topping, masukan potongan coklat dan keju sesuai selera, lalu susun di atas loyang yang sudah diolesi mentega atau butter dan terigu
- Kocok kuning susu dan skm dan olesi pada adonan yg sudah disusun di loyang
- Panaskan oven 180',setelah panas masukan adonan dan panggang selama -/+ 30menit (atau sesuaikan dengan oven anda)
- Keluarkan adonan beri olesan kuning telur dan beri toping keju lalu panggang lagi -/+ 10menit
- Keluarkan dari oven dan taraaa..rotisobek sudah jadiii..