Resep Sambal Goreng Cirebon

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Goreng Cirebon
  • Resep Sambal Goreng Cirebon oleh Bunda Ei

    Inilah resep cara membuat Sambal Goreng Cirebon. Resep Sambal Goreng Cirebon yang ditulis Bunda Ei bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Sambal Goreng Cirebon


    Resep Sambal Goreng Cirebon


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram paru
    2. 10 buah cabe merah besar, buang bijinya lalu iris2
    3. 10 butir bawang merah, iris tipis
    4. 2 lembar daun salam
    5. 2 batang serai, ambil putihnya lalu geprek
    6. 1 ruas lengkuas, geprek
    7. Secukupnya gula, garam
    8. Secukupnya minyak untuk menggoreng paru
    9. Secukupnya air
    10. Bumbu halus:
    11. 100 gram cabe merah keriting
    12. 3 butir kemiri, goreng dulu
    13. 3 siung bawang putih

    Cara Membuat

    1. Rebus paru dengan 2 batang serai yg sudah di geprek, 2 lembar daun salam, secukupnya garam dan 3 siung bawang putih geprek. Rebus hingga paru matang dan empuk.
    2. Tiriskan, dinginkan lalu iris2.
    3. Goreng paru hingga kering, tiriskan.
    4. Panaskan minyak. Masukan bawang merah iris. Lalu bumbu halus, salam, sereh dan lengkuas. Masak hingga harum.
    5. Lalu masukan paru dan irisan cabe. Beri air secukupnya. Bumbui gula garam. Koreksi rasa lalu masak hingga asat.
    6. Sajikan.



    Itulah Resep Sambal Goreng Cirebon, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Cirebon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Cirebon diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Cirebon dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-sambal-goreng-cirebon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.