Resep Sambel krecek+kentang oleh Luluk Herlina Oktavia
Berikut ini resep Sambel krecek+kentang. Resep Sambel krecek+kentang yang dibuat oleh Luluk Herlina Oktavia dapat disajikan .
Resep Sambel krecek+kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah kentang uk besar
- semangkuk penuh krecek
- 1/4 cabe merah
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 buah tomat uk besar
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 sdt merica
- 2 lbr daun salam
- 1 batang sereh,geprek
- 2 butir kemiri
- 1 lbr daun jeruk
- 3 cm lengkuas,geprek
- secukupnya gula jawa
- secukupnya garam,penyedap
- 1/2 bungkus santan kara
- minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Kupas kentang,cuci,potong2
-
Rendam krecek dengan air panas selama 10 menit,buang airnya dan cuci
-
Cuci bersih cabe,tomat,duo bawang,jahe,kunyit, kemiri lalu rebus selama 10 menit
-
Haluskan bumbu di atas dan tambahkan merica
-
Cuci daun salam,daun jeruk,sereh,lengkuas,gula jawa
-
Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai matang,masukkan lengkuas,daun salam,daun jeruk,sereh
-
Masukkan kentang dan tambahkan 1 gelas air
-
Masukkan gula jawa
-
Masak sampai air menyusut,masukkan santan kara dan tambahkan 2 gelas air,garam,penyedap serta krecek nya
-
Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap,cek rasa..siapp di hidangkan dengan nasi hangat??????
Itulah Resep Sambel krecek+kentang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel krecek+kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel krecek+kentang Kiriman dari Luluk Herlina Oktavia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel krecek+kentang Kiriman dari Luluk Herlina Oktavia dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-sambel-krecekkentang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.