Resep Sayur lodeh pakasam oleh Lenciya Eddyta Rianda
Dibawah ini adalah cara memasak Sayur lodeh pakasam. Resep Sayur lodeh pakasam yang dibuat oleh Lenciya Eddyta Rianda bisa disajikan .
Resep Sayur lodeh pakasam
Porsi:
Bahan-bahan
- Pakasam papuyu
- Ikan sepat kering
- 1 buah Terong
- 1 biji Bawang merah
- 2 biji Bawang putih
- Daun serai
- Kemiri
- Penyedap rasa (masako)
- Gula
- Air
- Santan kara
Cara Membuat
- Potong kecil² terongnya, lalu cuci bersih.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, daun serai, kemiri.
- Goreng kering pakasam papuyu dan ikan sepat kering.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan kedalam panci dan campurkan santan kara + masako (garam) + gula (secukupnya) + air secukupnya, aduk rata dan didihkan.
- Campurkan terong kedalam panci tadi lalu tunggu terongnya sampai layu, kemudian campurkan pakasam papuyu+ikan sepat kering yang telah digoreng tadi kedalam panci, tunggu sampai mendidih.
- Sayur lodeh pakasam telah matang dan siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Sayur lodeh pakasam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur lodeh pakasam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur lodeh pakasam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur lodeh pakasam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-sayur-lodeh-pakasam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.