Resep Seblak Jamur Ampela Ati oleh Sovia Risma
Inilah resep cara membuat Seblak Jamur Ampela Ati. Resep Seblak Jamur Ampela Ati yang dibuat oleh Sovia Risma bisa disajikan .
Resep Seblak Jamur Ampela Ati
Porsi:
Bahan-bahan
- Segenggam kerupuk
- 2 butir telur
- Ampela ati
- Segenggam jamur tiram
- Pelengkap :
- Kol
- Daun bawang
- Tomat
- Kecap
- Saus tomat
- Penyedap (saya pakai totole)
- Merica bubuk
- Bumbu halus :
- 2 cabe merah
- Cabe rawit (sesuai selera)
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 cm kencur
- Garam
Cara Membuat
- Haluskan bumbu
- Iris kol, daun bawang, goreng ampela
- Ceplok telor
- Tumis bumbu halus
- Setelah harum masukan sayuran dan ampela ati
- Tambahkan air (tadi saya 1 liter)
- Tambahkan kerupuk saus tomat dan kecap
- Tambah merica, penyedap, koreksi rasa dan tunggu sampai kuah menyusut dan kerupuk ga keras lagi
- Sajikan.. Beneran ini enak sekalii ????
Demikianlah tadi Resep Seblak Jamur Ampela Ati, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak Jamur Ampela Ati diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Jamur Ampela Ati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak Jamur Ampela Ati dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-seblak-jamur-ampela-ati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.