Resep Seblak Jamur Ampela Ati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak Jamur Ampela Ati
  • Resep Seblak Jamur Ampela Ati oleh Sovia Risma

    Inilah resep cara membuat Seblak Jamur Ampela Ati. Resep Seblak Jamur Ampela Ati yang dibuat oleh Sovia Risma bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Seblak Jamur Ampela Ati


    Resep Seblak Jamur Ampela Ati


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Segenggam kerupuk
    2. 2 butir telur
    3. Ampela ati
    4. Segenggam jamur tiram
    5. Pelengkap :
    6. Kol
    7. Daun bawang
    8. Tomat
    9. Kecap
    10. Saus tomat
    11. Penyedap (saya pakai totole)
    12. Merica bubuk
    13. Bumbu halus :
    14. 2 cabe merah
    15. Cabe rawit (sesuai selera)
    16. 2 siung bawang putih
    17. 6 siung bawang merah
    18. 3 cm kencur
    19. Garam

    Cara Membuat

    1. Haluskan bumbu
    2. Iris kol, daun bawang, goreng ampela
    3. Ceplok telor
    4. Tumis bumbu halus
    5. Setelah harum masukan sayuran dan ampela ati
    6. Tambahkan air (tadi saya 1 liter)
    7. Tambahkan kerupuk saus tomat dan kecap
    8. Tambah merica, penyedap, koreksi rasa dan tunggu sampai kuah menyusut dan kerupuk ga keras lagi
    9. Sajikan.. Beneran ini enak sekalii ????



    Demikianlah tadi Resep Seblak Jamur Ampela Ati, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Seblak Jamur Ampela Ati diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Jamur Ampela Ati diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Seblak Jamur Ampela Ati dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-seblak-jamur-ampela-ati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.