Resep Sempol ikan Tenggiri Sayuran #Dandelion oleh Yene Dandelion
Berikut ini adalah cara membuat Sempol ikan Tenggiri Sayuran #Dandelion. Resep Sempol ikan Tenggiri Sayuran #Dandelion yang ditulis Yene Dandelion dapat disajikan .
Resep Sempol ikan Tenggiri Sayuran #Dandelion
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging ikan tenggiri giling
- 1 labu siam ukuran kecil
- 1 buah wortel ukuran kecil
- 3 batang daun kucai (ambil yang berwarna hijau)
- 1 butir telur ayam
- 3 sdm Tepung terigu
- 10 sdm tepung tapioka
- 1 bks kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya garam
- bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- bawang digoreng dlm keadaan utuh hingga layu lalu kupas,haluskan
- pelengkap :
- saos sambel dan saos tomat
Cara Membuat
- Siapkan ikan giling dalam wadah cukup besar
- Kupas labu siap kemudian parut halus, Boleh menghaluskan menggunakan blender yang diberi sedikit air tetapi setelah itu saring dan tiriskan agar kandungan airnya keluar.
- Campurkan labu siam pada ikan
- Aduk rata
- Masukan telur, kaldu ayam bubuk, bumbu halus, merica, garam
- Lalu aduk dan cicipi rasa asinnya. Rasanya jangan hambar karena nanti akan ditambahkan tepung, jadi pastikan rasanya pas
- Aduk sampai semuanya tercampur rata
- Cuci bersih wortel dan daun kucai, wortel di potong dadu kecil kecil dan daun kucai di rajang tipis.
- Campurkan pada adonan ikan
- Aduk aduk sampai sayuran tercampur