Resep Tahu tepo khas ngawi oleh Galuh Ajeng Anggraeni
Berikut ini adalah cara memasak Tahu tepo khas ngawi. Resep Tahu tepo khas ngawi yang dishare oleh Galuh Ajeng Anggraeni bisa menjadi .
Resep Tahu tepo khas ngawi
Porsi:
Bahan-bahan
- Bumbu yang dihaluskan/ diuleg:
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 2 sdm kacang tanah yang sudah digoreng
- 2 sdm Asam jawa yang dilarutkan air
- secukupnya Garam
- 2 iris gula merah
- 3 sdm kecap manis
- Bahan untuk sajian:
- Tahu potong dadu digoreng
- Lontong
- Kecambah yang sudah disiram air panas
- Kubis mentah iris tipis2
- Irisan seledri
- Bawang goreng
- Krupuk
- Telur dadar (jika suka)
Cara Membuat
- Uleg semua bahan bumbu.
- Kemudian siapkan piring, potong2 lontongnya, tambahkan tahu, kecambah, irisan kubis, irisan daun sledri, siram dengan bumbu, kemudian tambahkan bawang goreng dan kerupuk. Lebih mantab diberi tambahan telur dadar. Selamat mencoba! ????
Demikianlah tadi Resep Tahu tepo khas ngawi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu tepo khas ngawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu tepo khas ngawi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu tepo khas ngawi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-tahu-tepo-khas-ngawi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.