Resep Terong Ampela masak santan oleh ????Nitha????
Inilah cara membuat Terong Ampela masak santan. Resep Terong Ampela masak santan yang dibuat oleh ????Nitha???? bisajadi 4 orang.
Resep Terong Ampela masak santan
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 10 buah ampela yang sudah direbus
- 3 buah terong ungu
- 5 buah tahu coklat
- 500 ml santan (saya pake kara)
- secukupnya garam dan gula putih
- bumbu halus :
- 4 cabai merah keriting
- 5 cabai rawit setan
- 3 cabai rawit hijau
- 1 ruas kunyit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat
Cara Membuat
- Goreng dahulu terong ungu, ampelanya kebeneran udah di rebus. dan potong tahu sesuai selera. sisihkan.
- Blender semua bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Masukan semua bahan, aduk - aduk hingga bumbu rata.
- Setelah itu tambahkan santan. Aduk - aduk hingga rata, dan masak hingga santan mendidih.
- Setelah mendidih tambahkan garam dan gula secukupnya. masak hingga air menyusut.
- Masak hingga matang, dan masakan siap dihidangkan.
Demikianlah tadi Resep Terong Ampela masak santan, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Terong Ampela masak santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terong Ampela masak santan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terong Ampela masak santan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-terong-ampela-masak-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.