Resep Terong Jamur Tempe Cah Lada Hitam oleh Teresa Pranyoto
Berikut ini cara memasak Terong Jamur Tempe Cah Lada Hitam. Resep Terong Jamur Tempe Cah Lada Hitam yang ditulis Teresa Pranyoto bisa disajikan 2 porsi.
Resep Terong Jamur Tempe Cah Lada Hitam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah Terong Ungu
- secukupnya Jamur Tiram (Oyster Mushroom, Hiratake)
- 1 buah Tempe
- 1 sendok makan Kecap Manis
- 1 sendok teh Saus Tiram
- 1 sendok teh Kecap Asin
- 1 cangkir Air
- secukupnya Lada Hitam
- secukupnya Minyak Goreng
- 1 buah Bawang Bombay
- 3 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 2 buah Cabai (Cabe) Merah
Cara Membuat
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu masukkan bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih serta cabe. Tumis sampai harum.
- Masukkan tempe, tumis sebentar. Lalu tambahkan terong dan jamur
- Masukkan kecap manis, kecap asin, dan saus tiram, tambahkan air. Aduk sampai rata, lalu tutup wajan. Diamkan selama kurang lebih 4 menit hingga terong matang.
- Tambahkan lada hitam dan diamkan sebentar. Sajikan dengan nasi
Demikianlah Resep Terong Jamur Tempe Cah Lada Hitam, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Terong Jamur Tempe Cah Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terong Jamur Tempe Cah Lada Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terong Jamur Tempe Cah Lada Hitam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-terong-jamur-tempe-cah-lada-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.