Resep Baguette/roti prancis oleh Nadya Syam
Dibawah ini adalah resep cara membuat Baguette/roti prancis. Resep Baguette/roti prancis yang ditulis Nadya Syam bisa disajikan .
Resep Baguette/roti prancis
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 11 gr ragi instan
- 10 gr gula pasir
- 7 gr garam
- 45 ml minyak goreng
- 277 ml air hangat
Cara Membuat
- Campurair hangat,gula pasir dan ragi instan diamkan hingga berbuih.
- Masukkan semua bahan KECUALI garam uleni lalu masukkan garam uleni lagi.
- Diamkan selama 50 menit.
- Ini adonan yang sudah diistirahatkan.
- Bagi adonan menjadi 3,Bentuk panjang lalu diamkan lagi 50 menit.
- Panggang hingga matang.
Demikianlah Resep Baguette/roti prancis, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Baguette/roti prancis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baguette/roti prancis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Baguette/roti prancis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-baguetteroti-prancis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.