Resep Bakso tanpa tepung #Rabubaru oleh Pawon Ibuk
Berikut ini resep masakan Bakso tanpa tepung #Rabubaru. Resep Bakso tanpa tepung #Rabubaru yang dishare oleh Pawon Ibuk bisajadi .
Resep Bakso tanpa tepung #Rabubaru
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr daging ayam
- 100 gr daging sapi
- 2 sdt gelatin
- 90 gr putih telur
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm bawang merah goreng
- 4 blok es batu (hancurkan)
- Air+es batu untuk merendam
Cara Membuat
- Campur semua bahan di Chopper lalu haluskan hingga homogen.
- Masukkan freezer sambil menunggu air panas.
- Ketika air panas tidak sampai mengeluarkan gelembung matikan api,bulat-bulat kan adonan dengan cara mengeluarkan dari sela-sela jari jempol dan telunjuk.lakukan hingga adonan habis.
- Nyalakan kembali api kompor.masak hingga adonan mengapung,setelah 5-7 menit angkat bakso yang sudah mengapung,lalu langsung masukkan ke dalam air es untuk menghentikan proses pemasakan dan bakso menjadi renyah.
- Siap diolah atau disimpan di freezer jika sudah dingin.
Demikianlah Resep Bakso tanpa tepung #Rabubaru, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakso tanpa tepung #Rabubaru diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso tanpa tepung #Rabubaru diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso tanpa tepung #Rabubaru dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-bakso-tanpa-tepung-rabubaru.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.