Resep Bidaran keju/telur gabus oleh Mistining Wahyu
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bidaran keju/telur gabus. Resep Bidaran keju/telur gabus yang ditulis Mistining Wahyu cukup untuk 1 toples.
Resep Bidaran keju/telur gabus
Porsi: 1 toples
Bahan-bahan
- 250 gr tepung sagu
- 175 gr keju parut(1 keju ceddar)
- 50 gr mentega
- 2 telur
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng
Cara Membuat
-
Mixer kecepatan rendah keju parut mentega telur garam sampai halus tercampur rata
-
Siapkan tempat buat tepung sagu lalu campur hasil mixer tdi sampai rata dan kalis, uleni dgn tangan sampai kalis dan bisa dibentuk, hasil adonan agak lengket
-
Lalu siapkan minyak di tempat penggorengan dan bentuk diglintiri kecil2 jgn besar yaa sebisa mungkin kecil karna waktu digoreng akan mengembang, karna adonan lengket maka saran saya siapkan sedikit tepung buat tabur di tangan saat glintiri adonan
-
Saat menaruh adonan yg uda dibentuk di wajan campur minyak jgn numpuk sebisa mungkin agak renggang yaa biar hasil bagus mekar maksimal
-
Taruh wajan di atas kompor dan nyalakan api sedang, klo adonan blon keras jgn di sentuh yaa biar ga rusak/pecah
-
Kecoklatan angkat dan tiriskan, selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Bidaran keju/telur gabus, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bidaran keju/telur gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bidaran keju/telur gabus Kiriman dari Mistining Wahyu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bidaran keju/telur gabus Kiriman dari Mistining Wahyu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-bidaran-kejutelur-gabus-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.