Resep Cake Pisang Dg Biscuit Malkist Cokelat Roma n Kuning Telur Rebus oleh Ainur Roichatin
Berikut ini resep cara membuat Cake Pisang Dg Biscuit Malkist Cokelat Roma n Kuning Telur Rebus. Resep Cake Pisang Dg Biscuit Malkist Cokelat Roma n Kuning Telur Rebus yang dibuat oleh Ainur Roichatin cukup untuk .
Resep Cake Pisang Dg Biscuit Malkist Cokelat Roma n Kuning Telur Rebus
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 300 grm pisang lingi/aq timbang stlh dikupas,potongi kecil2
- 200 grm gula pasir
- 6 sachet Biscuit Malkist cokelat Roma/1 sachet 24 grm/remukkan
- 4 kuning telur rebus
- 200 ml minyak goreng
- 200 ml air
- 2 sdm cuka
- Bahan B:
- 150 grm tepung beras putih/Rose Brand
- 50 grm maizena
- 3 sdm susu bubuk
- 1 sdt BPDA
- 1 sdt Soda kue
Cara Membuat
- Blender bahan A sampai lembut
- Panaskan alas dr baking pan
- Oles loyang baking pan dg margarin n taburi terigu
- Ayak bahan B...
- Stlh di ayak,tuang bahan A yg sudah diblender ke bahan B... aduk hgg benar2 rata... ingat ngadukx jgn sampai over mixing...
- Stlh tercampur rata... tuang ke loyang baking pan... sblm loyang baking pan di taruh diatas kompor... hentakkan loyang baking pan,spy tdk ada gelembung udara lg
- Krn pakai baking pan,jd api komporx aq buat sedang cenderung kecil... tes tusuk utk mengetahui matangx... Alhamdulillah 1 jam setengah udh matang
- Ini baru matang,msh diloyang baking pan
- Bagian bawahx mulus,,, sama skl gak lengket di loyang baking pan
- Bagian atasx,mengembang