Resep Gulai Asam Ikan Dari Miss Selly's

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai Asam Ikan Dari Miss Selly's
  • Resep Gulai Asam Ikan oleh Miss Selly's

    Dibawah ini adalah resep Gulai Asam Ikan. Resep Gulai Asam Ikan yang dishare oleh Miss Selly's bisa disajikan 6 pax.



    resep lengkap untuk Gulai Asam Ikan


    Resep Gulai Asam Ikan


    Porsi: 6 pax

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg Ikan gembung segar
    2. 2 buah Kecombrang /Cekala
    3. 1 btg Sereh
    4. 3 cm Lengkuas
    5. 3 lbr Daun salam
    6. 2 potong Asam gelugur
    7. 2 sdt Garam
    8. 1 sdt gula pasir (optional)
    9. 4 sdm minyak goreng
    10. 1.5 L Air
    11. Bumbu Halus :
    12. 1 ons cabai merah keriting
    13. 10 butir cabai rawit
    14. 3 siung Bawang merah
    15. 2 siung Bawang putih
    16. 3 cm Kunyit
    17. 3 cm Jahe
    18. 3 buah Kemiri

    Langkah

    1. Bersihkan ikan gembung dan persiapkan semua bumbunya.

    2. Haluskan dan tumis bumbu diwajan dengan minyak yang sudah terlebih dahulu dipanaskan.

    3. Masukkan ikan gembung segar pada bumbu yang sudah tercium wangi aromanya. Tuangkan air dan tunggu hingga mendidih.

    4. Tambahkan garam gula dan penyedap (Jika mau) tetapi kalau ga dikasi penyedap juga sudah enak kog bun. Karena bumbunya komplit dan ikan yg masih segar. Selamat mencoba ya...




    Itulah Resep Gulai Asam Ikan, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gulai Asam Ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Asam Ikan Dari Miss Selly's diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai Asam Ikan Dari Miss Selly's dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-gulai-asam-ikan-dari-miss-selly.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.