Resep Ice Cream Lembut oleh Nefrinalda Natalia Susila Utami
Berikut ini adalah cara memasak Ice Cream Lembut. Resep Ice Cream Lembut yang dibuat oleh Nefrinalda Natalia Susila Utami bisa disajikan 60 porsi.
Resep Ice Cream Lembut
Porsi: 60 porsi
Bahan-bahan
- 1 kaleng SKM putih (saya pakai Indomilk)
- 5 sdm maizena
- 250 gr gula pasir (1 gelas belimbing)
- 2 sdm SP (cairkan)
- 4 kaleng air (kaleng bekas susu)
- 6 pcs Pop Ice (3 varian rasa, melon, strawbery,coklat)
Cara Membuat
- Panaskan air, susu, dan gula, aduk rata, setelah tercampur masukkan maizena yang sudah di larutkan dengan 5 sdm air
- Aduk sampai meletup atau mendidih, matikan api, diamkan sampai dingin, bekukan dalam lemari es 7 atau 8 jam.
- Setelah beku, keluarkan dari lemari es, kerok sampai habis masukkan ke wadah yang lebih besar (adonan akan mengembang 3X lipat)
- Masukkan SP yang sudah di cairkan (pencairan SP bisa ditaruh ricecooker atau direbus didalam plastik), masukkan dalam adonan, mixer dengan kecepatan tinggi selama 30 menit.
- Bagi adonan menjadi 3, campurkan pop ice masing-masing 2 pcs dalam satu adonan, mixer kembali sebentar untuk meratakan.
- Letakkan dalam wadah yang diinginkan, untuk cup kecil bisa sampai 50 atau 60 cup.
- Masukkan dalam freezer, bekukan selama 7-8 jam.
- Siap dinikmati.
Demikianlah tadi Resep Ice Cream Lembut, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ice Cream Lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ice Cream Lembut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ice Cream Lembut dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-ice-cream-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.