Resep Jenang Ketan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jenang Ketan
  • Resep Jenang Ketan oleh Aninamiku

    Berikut ini adalah resep masakan Jenang Ketan. Resep Jenang Ketan yang dibuat oleh Aninamiku bisajadi 20 porsi.



    cara membuat Jenang Ketan


    Resep Jenang Ketan


    Porsi: 20 porsi

    Bahan-bahan

    1. 400 gram Tepung ketan
    2. 350 gram Gula pasir
    3. 250 gram Gula merah
    4. 100 ml Air
    5. 600 ml Santan kental
    6. 1 sendok teh garam

    Cara Membuat

    1. Rebus gula merah dengan 100 ml air hingga mencair, saring dan sisihkan
    2. Campur gula pasir, tepung ketan, dalam wajan kemudian masukkan santan beri garam. Aduk dengan wisk hingga rata dan halus serta tidak bergerindil
    3. Nyalakan kompor, masak dan aduk-aduk dengan sendok kayu, masukkan gula merah cair, aduk kembali hingga adonan kalis dan berat
    4. Kecilkan api, aduk terus hingga adonan licin dan berat (kurang lebih selama satu jam). Setelah itu matikan api. Tuang jenang dalam loyang dan ratakan. Potong-potong ketika sudah dingin
    5. Hasil kurang lebih 500 gram jenang



    Demikianlah Resep Jenang Ketan, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Jenang Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang Ketan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Jenang Ketan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-jenang-ketan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.