Resep Kepiting saos Padang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kepiting saos Padang
  • Resep Kepiting saos Padang oleh Septriyana Suryaningtyas

    Inilah cara memasak Kepiting saos Padang. Resep Kepiting saos Padang yang dishare oleh Septriyana Suryaningtyas dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Kepiting saos Padang


    Resep Kepiting saos Padang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bks kepiting uk. Sedang, cuci bersih
    2. Secukupnya air untuk merebus
    3. Bumbu halus :
    4. 3 bj cabe merah besar
    5. 4 siung bawang putih
    6. 5 btr bawang merah
    7. 1/2 ruas jari jahe
    8. 1 bh tomat uk. Sedang
    9. Bahan lainnya :
    10. 2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
    11. 1/2 gelas air bersih
    12. Secukupnya minyak untuk menumis
    13. 1 Sdm saos sambal
    14. 1 Sdm saos tomat
    15. Secukupnya gula,garam dan kaldu bubuk
    16. Secukupnya bawang daun, iris

    Cara Membuat

    1. Didihkan air, rebus kepiting hingga berubah warna. Potong2.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Kemudian tambahkan air. Lalu tambahkan juga gula,garam,kaldu bubuk,saos sambal dan saos tomat. Aduk rata lalu tambahkan daun jeruk. Test rasa.
    3. Masukkan kepiting lalu masak hingga bumbu sedikit menyusut dan mengental. Tabur bawang daun. Angkat.
    4. Sajikan dengan nasi panas.



    Demikianlah tadi Resep Kepiting saos Padang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kepiting saos Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepiting saos Padang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kepiting saos Padang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-kepiting-saos-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.