Resep Keripik kentang teri pedas oleh Intan Ali
Berikut ini adalah cara memasak Keripik kentang teri pedas. Resep Keripik kentang teri pedas yang dibuat oleh Intan Ali dapat disajikan .
Resep Keripik kentang teri pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg kentang
- 200 gr teri medan
- 6 lbr daun jeruk, buang tulangnya
- 7 siung bawang meras, iris2 tipis goreng
- secukupnya minyak goreng
- 7 sdm air asem jawa
- 12 sdm gula pasir/manis sesuai selera
- 1 sdm kapur sirih
- bumbu dihaluskan :
- 6 siung bawang putih
- 22 bh cabe merah
- 3 bh kemiri
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Bersihkan semua bahan & bumbu.
- Kentang diiris tipis2, bersihkan kemudian rendam dgn air & kapur sirih, saya taruh kulkas dlu 2 jam baru digoreng.
- Ikan teri bersihkan dan goreng. Bawang merah iris tipis2 & goreng.
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan tambahkan daun jeruk. Jika sdh harum masukkan gula pasir & air asem jawa, tnggu sampai tekstur mengental.
- Masukkan kentang, ikan teri & bawang merah goreng, aduk2 sampai bumbu bercampur.
- Diamkan sampai dingin baru masukkan ke toples/wadah kedap udara.
Demikianlah tadi Resep Keripik kentang teri pedas, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Keripik kentang teri pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik kentang teri pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik kentang teri pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-keripik-kentang-teri-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.