Resep Klepon Pelangi oleh Delita's Kitchen
Berikut ini cara membuat Klepon Pelangi. Resep Klepon Pelangi yang dishare oleh Delita's Kitchen bisa disajikan 4 porsi.
Resep Klepon Pelangi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram tepung ketan (rosebrand)
- 50 gram tepung beras (rosebrand)
- 300-400 ml air (sesuaikan)
- Pewarna pelangi
- Taburan :
- Kelapa parut, kupas kulit coklatnya lalu kukus 20 menit + garam
Cara Membuat
- Campur tepung beras, tepung ketan, aduk rata. Beri air sedikit demi sedikit, jgn encer2 cukup bisa di bentuk aja.
- Kasih warna sesuai selera, uleni agar rata. Isi dg isian lalu didihkan air.
- Rebus adonan hingga mengapung, lalu gulingkan ke dalam parutan ampas td. Selesaiiii
Demikianlah Resep Klepon Pelangi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Klepon Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon Pelangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon Pelangi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-klepon-pelangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.