Resep Klepon tepung ketan tanpa kapur sirih oleh Syifa Kasyifa
Berikut ini adalah cara memasak Klepon tepung ketan tanpa kapur sirih. Resep Klepon tepung ketan tanpa kapur sirih yang dishare oleh Syifa Kasyifa bisa disajikan 8 buah.
Resep Klepon tepung ketan tanpa kapur sirih
Porsi: 8 buah
Bahan-bahan
- 220 gr tepung ketan
- 30 gr tepung beras
- Sejumput garam
- 3 tetes pewarna makanan pandan
- 200 ml air hangat
- 1/4 butir kelapa parut
- Isian:
- Gula merah iris halus
Langkah
-
Campurkan tepung beras dan ketan, beri garam, aduk2. Masukan air sedikit demi sedikit, sampai kalis, jangan terlau lembek ya. Beri pewarna makanan, aduk sampai merata.
-
Ambil sedikit adonan, beri isian gula, lalu bentuk bulatan, masukan kedalam air mendidih, api kecil aja ya. Tunggu sampe klepon mengapung. Tandanya sudah matang.
-
Angkat dan gulingkan pada kelapa parut yg sudah diberi garam sedikt.
-
Klepon siap dinikmati, aku lebih suka hangat, tapi walaupun udah ga hangat rasanya tetap mantap.
Itulah Resep Klepon tepung ketan tanpa kapur sirih, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Klepon tepung ketan tanpa kapur sirih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon tepung ketan tanpa kapur sirih Oleh Syifa Kasyifa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon tepung ketan tanpa kapur sirih Oleh Syifa Kasyifa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-klepon-tepung-ketan-tanpa-kapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.