Resep Kue Lapis Legit lembut favorit #stepbystep #homemadebylita oleh #homemadebylita
Berikut ini resep masakan Kue Lapis Legit lembut favorit #stepbystep #homemadebylita. Resep Kue Lapis Legit lembut favorit #stepbystep #homemadebylita yang dibuat oleh #homemadebylita bisajadi Ukuran loyang 18cm.
Resep Kue Lapis Legit lembut favorit #stepbystep #homemadebylita
Porsi: Ukuran loyang 18cm
Bahan-bahan
- 30 kuning telur saja
- 280 gram gula halus
- 350 gram mentega wijsman (bole campur 50:50 dengan merek blue triangle)
- 1 bungkus Dancow 27 gram
- 1/4 sdt vanilla extract (agar lebih wangi)
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan (terutama kuning telur yaaa - agar legitnya lebih berasa, make sure bgt tidak ada putih telur yg ikut serta)
- Campurkan gula halus dan mentega. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga kental banget dan menyatu (kurleb 20 menitan)
- Tuangkan telur ke dalam adonan dan lanjut mixer sekitar 5 menitan
- Lanjut tuangkan sachet dancow dan vanilla extract, mixer terus sampai kental agak halus (menyerupai bubur)
- Siapkan loyang, oleskan mentega maupun cairan olesan khusus loyang dan tempelkan kertas kue. Mulai langkah pertama menuangkan 3 sdm adonan kue yg diratakan ke loyang
- Ratakan adonan di loyang sebelum dioven yaa - jangan sampai ada yg tebal tipis. Karena ini memakai oven gas jadinya tidak ada takaran berapa derajat, yg pasti memakai api atas ya. Tunggu 2 menitan hingga lapisan berubah warna coklat segera keluarkan
- Tusuk2 pakai tusuk gigi apabila ada bagian yg bergelembung, ratakan lapisan yg telah dipanggang dgn alat perata permukaan (seperti di foto). Lanjut tuangkan 3 sdm adonan dan ratakan ke seluruh permukaan loyang