Resep Kue Lapis sagu aka kue talam pepe coklat oleh Olive Setiady
Dibawah ini adalah resep Kue Lapis sagu aka kue talam pepe coklat. Resep Kue Lapis sagu aka kue talam pepe coklat yang ditulis Olive Setiady bisa disajikan .
Resep Kue Lapis sagu aka kue talam pepe coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung sagu tani
- 275 gr tepung beras
- 1,5 lt santan (me,santan bubuk 2bks+air hangat 1,1lt & 2 kara)
- 1 1/2 sdt coklat bubuk larutkan dgn air panas agar jadi pasta
- 3 lembar daun pandan
- 6 lembar daun jeruk
- 300 gr gula pasir
- sedikit pewarna merah
Cara Membuat
- Masak santan,daun pandan,daun jeruk sambil diaduk2 hingga mendidih,dinginkan
- Diwadah lain campur tepung sagu,tepung beras,gula garam aduk rata
- Setelahnya tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk supaya tidak mengumpal..dan menjadi adonan yg encer.
- Bagia menjadi 2 bagian.1 bagian diberi pasta coklat 1 bagian biarkan tetap putih.lalu ambil 100ml adonan putih beri pewarna merah.*yg merah lupa kefoto ??
- Siapkan loyang bulat ukuran 20 yg sudah dioles sedikit minyak dan dialas plastik.kemudian panaskan dandang hingga uap panasnya banyak
- Masukan loyang kedandang lalu beri adonan merah dan kukus kurang lebih 5menit kemudian dilanjutkan adonan warna putih sebanyak 2 sendok sayur +- 100ml kukus 5 menit,kemudian adonan coklat 2sendok sayur +- 100ml kukus 5 menit,ulangin hingga adonan habis,layer terakhir kukus 30menit yah..
- Setelah matang keluarkan dari dandang tunggu hingga benar2 dingin baru dikeluarkan dr loyang yah...
- Tips untuk memotong nya,pakai pisau terbalik yg dibungkus plastik potong sesuai selera dan siap disantap??
- Ini legit banget...aroma daun jeruknya juga lembut ga terlalu strong..enak deh pokoknya??