Resep Kue Putu Ayu lembut oleh Dedeh Marlia
Inilah cara memasak Kue Putu Ayu lembut. Resep Kue Putu Ayu lembut yang ditulis Dedeh Marlia bisa disajikan .
Resep Kue Putu Ayu lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 400 gram tepung terigu
- 1 sdt SP
- secukupnya Vanilli
- 450 gram gula pasir
- secukupnya Pewarna makanan
- 1/2 butir kelapa yang sudah di parut
- secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat
- Siapkan mixer, masukkan 4 butir telur, gula, vanili dan SP ke dalam mixer, mixer sampai berwarna putih berjejak
- Kemudian masukkan sedikit demi sedikit terigu, setelah terigu tercampur rata, masukkan pewarna secukupnya
- Jika adonan terlalu kental, bisa di tambahkan sedikit air
- Setelan adonan siap, campurkam sedikit garam pada kelapa yang elah di parut kemudian aduk rata
- Olesi cetakan dengan minyak goreng kemudian masukkan kelapa parut secukupnya dan tekan kelapa yg telah d parut pada cetakan sampai benar-benar padat
- Lalu masukan adonan pada cetakan yang telah di isi oleh kelapa parut,jika semua cetakan telah di isi, masukkan pada kukusan yang telah di panaskan seblumnya
- Kukus selama 25 menit
Demikianlah tadi Resep Kue Putu Ayu lembut, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Putu Ayu lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Putu Ayu lembut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Putu Ayu lembut dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-kue-putu-ayu-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.