Resep Kulit tortila / Flour tortila/ roti pita/ kulit kebab Italy oleh Shepty Liestiowati
Inilah resep masakan Kulit tortila / Flour tortila/ roti pita/ kulit kebab Italy. Resep Kulit tortila / Flour tortila/ roti pita/ kulit kebab Italy yang ditulis Shepty Liestiowati bisa disajikan .
Resep Kulit tortila / Flour tortila/ roti pita/ kulit kebab Italy
Porsi:
Bahan-bahan
- 370 gr tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 80 ml minyak sayur/minyak goreng
- 200 ml air hangat
Cara Membuat
- Campurkan terigu, garam, dan baking powder. Aduk rata
- Masukkan minyak goreng, aduk2.
- Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis
- Istirahatkan adonan 30 menit. Boleh ditutup lap bersih, boleh tidak
- Panaskan pan/wajan datar dg api sedang.
Bagi adonan jadi 12 buah - Gilas sampai tipis membentuk lingkaran.
Duh eep malu deh nggak rapi di fotonya. Eh di asli jg gk rapi. ???? - Masukan dlm pan/wajan datar yg sdh panas. Sebelumnya kecilkan api dulu
- Tunggu hingga permukaannya menggelembung. Balik.
- Panaskan hingga kedua sisi agak kecoklatan. Terutama bagian yg menggelembung.
Jgn terlalu kering! Nanti jd keripik malah ?????? - Angkat. Siap diberi isian macam macam ??????
Itulah Resep Kulit tortila / Flour tortila/ roti pita/ kulit kebab Italy, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kulit tortila / Flour tortila/ roti pita/ kulit kebab Italy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit tortila / Flour tortila/ roti pita/ kulit kebab Italy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit tortila / Flour tortila/ roti pita/ kulit kebab Italy dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-kulit-tortila-flour-tortila-roti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.