Resep Lempeng pisang kutai oleh Annisa Indah Vuspita
Berikut ini adalah cara membuat Lempeng pisang kutai. Resep Lempeng pisang kutai yang dishare oleh Annisa Indah Vuspita bisa menjadi .
Resep Lempeng pisang kutai
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram pisang moli/pisang raja/pisang kepok pilih yang benar2 matang
- 5 sdm gula pasir
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- 1 sdt vanili bubuk
- 50 ml santan kental
- 5 sdm susu kental manis
- 10 sdm butter
- 1/2 sdt garam
Langkah
Haluskan pisang dalam wadah masukan semua bahan sambil diaduk rata
Panaskan teflon kasih butter/margarin masukan adonan lempeng sekitar 2 sendok sayur.ratakan permukaannya sampai mengikuti bentuk teplon.masak dengan api kecil kemudian tutup agar matangnya merata.jika permukaan diatasnya terlihat kering. balik bagian bawahnya masak sampai matang.angkat dan olesin butter/margarin sesuai selera.
Itulah tadi Resep Lempeng pisang kutai, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lempeng pisang kutai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lempeng pisang kutai Oleh Annisa Indah Vuspita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lempeng pisang kutai Oleh Annisa Indah Vuspita dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-lempeng-pisang-kutai-oleh-annisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.