Resep Mendol tempe khas malang oleh Galuh Ajeng Anggraeni
Berikut ini adalah resep memasak Mendol tempe khas malang. Resep Mendol tempe khas malang yang dibuat oleh Galuh Ajeng Anggraeni bisa menjadi .
Resep Mendol tempe khas malang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan bumbu :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 4 buah cabe keriting
- 2-3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm terasi
- 2 cm kencur
- secukupnya Garam dan gula
- ?? dihaluskan
- 2 kotak tempe yg sudah hitam (mulai membusuk)
- secukupnya Tepung terigu
Cara Membuat
- Siapkan bahan2 bumbu, kemudian uleg sampai halus.
- Uleg tempe dan campur sampai merata.
- Tambahkan sedikit tepung terigu agar tidak ambyar ketika digoreng. Lalu kepal"/ bentuk sesuai selera.
- Goreng menggunakan api kecil. Angkat jika mendol sudah terlihat kering kecoklatan. Dan siap disajikan. Selamat mencoba ????
Demikianlah Resep Mendol tempe khas malang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mendol tempe khas malang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mendol tempe khas malang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mendol tempe khas malang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-mendol-tempe-khas-malang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.