Resep Pindang suwir bumbu kemangi No MSG

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang suwir bumbu kemangi No MSG
  • Resep Pindang suwir bumbu kemangi No MSG oleh Ribka Arini

    Berikut ini adalah cara membuat Pindang suwir bumbu kemangi No MSG. Resep Pindang suwir bumbu kemangi No MSG yang dibuat oleh Ribka Arini dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Pindang suwir bumbu kemangi No MSG


    Resep Pindang suwir bumbu kemangi No MSG


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 ekor ikan pindang uk. besar (aq pake ikan salem)
    2. 1 batang sereh, memarkan
    3. 3 lembar daun jeruk
    4. 1 ikat kemangi
    5. secukupnya gula, garam, minyak
    6. bumbu halus :
    7. 4 siung bawang putih
    8. 6 siung bawang merah
    9. 1 ruas kunyit
    10. 1 ruas jahe
    11. secukupnya cabe

    Cara Membuat

    1. Bersihkan ikan pindang dari kepala dan durinya. Goreng setengah matang, angkat, suwir2.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh & daun jeruk hingga harum dan bumbu matang, masukan gula dan sedikit garam (garam boleh skip ya, karena pindang nya sbnr nya sdh cukup asin).
    3. Masukan ikan pindang suwir, aduk hingga bumbu rata. Masukan kemangi sesaat sebelum diangkat. Sajikan
    4. Nasi panasss..im cominggg



    Itulah tadi Resep Pindang suwir bumbu kemangi No MSG, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pindang suwir bumbu kemangi No MSG diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang suwir bumbu kemangi No MSG diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pindang suwir bumbu kemangi No MSG dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-pindang-suwir-bumbu-kemangi-no-msg.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.