Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk)
  • Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk) oleh Tina

    Berikut ini adalah resep cara membuat Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk). Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk) yang dishare oleh Tina bisa disajikan 31 roti @40gr.



    bahan dan cara membuat Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk)


    Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk)


    Porsi: 31 roti @40gr

    Bahan-bahan

    1. 500 gram tepung terigu protein tinggi (Contoh : Cakra Kembar)
    2. 100 gram gula pasir (Sy pakai takaran 150gr, klo sk manis blh tmbh)
    3. 25 gram susu bubuk (Contoh : Dancow Instant)
    4. 4 butir kuning telur
    5. 11 gram ragi instant (Contoh : Fermipan)
    6. 3 gram bread improver (Opsional ~ Sy tdk pakai)
    7. 130 ml susu cair (Sy pakai Susu UHT Ultra Milk Full Cream)
    8. 100 ml air es
    9. 100 gram mentega/margarin (Sy pakai Blue Band Cake & Cookie)
    10. 1 sdt garam
    11. Bahan Olesan
    12. 3 butir telur
    13. 1/2 sdt garam
    14. 2 sdm susu cair
    15. Di sini utk olesan roti, sy cuma pakai 1 kuning telur yg dikocok lepas sj
    16. Filling / Isian (Sesuai selera, sy pisang-coklat-keju)

    Cara Membuat

    1. Campur semua bahan kering, kecuali garam ke dlm wadah. Aduk rata menggunakan spatula.
    2. Masukkan susu, air, & telur. Aduk & uleni sampai rata / kalis. *Utk cairan dituang perlahan, kalau adonan dinilai sdh ckp lembab, tdk perlu dituang semua.
    3. Masukkan mentega & garam. Uleni lg smpai kalis elastis. *Kalis elastis : ambl sdkt adonan, rentangkan perlahan smpai mncl selaput tipis yg tdk mdh robek. Itu brrti adonan sdh kalis. Bulatkan & diamkan krg lbh 30 mnt, ttp serbet atsnya.
    4. Setelah mengembang 2x lpt, kempeskan adonan dg cara di tinju pelan / di tekan2 smpai gelembung udara keluar. Kemudian potong & timbang masing2 @40gr (sesuai selera). Bulatkan sempurna & istirahatkan kembali krg lbh 15-20 mnt. Ttp serbet atasnya.
    5. Jk sdh mengembang, tipiskan, bentuk & isi sesuai selera. Diamkan krg lbh 20-30 mnt/ smpai mengembang. Ttp serbet atsnya.
    6. Oleskan dg bahan olesan sblm di panggang. Ketika keluar dr oven, bs langsung diolesi margarin spy kelihatan bersinar kinclong. :D
    7. Roti siap disajikan. ^_^
    8. Ini tampak serat roti stlh H+1 pembuatan.



    Itulah tadi Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Manis / Roti Isi/ Resep Dasar Roti (Roti Empuk) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-roti-manis-roti-isi-resep-dasar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.