Resep Sambal Matah Honje oleh Anisa Septiani
Dibawah ini adalah cara membuat Sambal Matah Honje. Resep Sambal Matah Honje yang ditulis Anisa Septiani cukup untuk .
Resep Sambal Matah Honje
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 batang honje (kecombrang) kupas, iris dan rendam
- 7 siung bawang merah (iris tipis)
- 10 buah cabe rawit merah (iris tipis) tambahkan sesuka hati
- 5 buah cabe merah keriting (iris tipis)
- 2 batang serai (iris tipis) bagian putih
- 2 lembar daun jeruk (yang lebar iris tipis)
- Garam
- Penyedap (skip gapapa)
- 1/2 sdt terasi matang (haluskan)
- 2 buah jeruk limau
- 2-3 sdm minyak panas
-
Cara Membuat
- Tiriskan honje lalu beri garam sambil di remas - remas lalu bilas kembali dan tiriskan
- Campur bahan irisan lainya dengan honje lalu beri garam, penyedap, terasi dan air perasan jeruk limau
- Setelah dicampur remas pelan pelan campuran bahan (pake plastik atau sarung tangan plastik ya)
- Setelah tercampur dan agak lembut masukan minyak panas aduk seketika dengan sendok dan siap dipakai. Dihidangkan dengan seafood mantap pisan heheu
Demikianlah Resep Sambal Matah Honje, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Matah Honje diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Matah Honje diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Matah Honje dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-sambal-matah-honje.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.