Resep Sate Sapi Manis Bumbu Kacang oleh Ratna Ondria
Inilah cara membuat Sate Sapi Manis Bumbu Kacang. Resep Sate Sapi Manis Bumbu Kacang yang dishare oleh Ratna Ondria bisajadi .
Resep Sate Sapi Manis Bumbu Kacang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi khas dalam
- 1 buah jeruk nipis
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt merica
- Secukupnya mentega untuk memanggang
- Untuk Bumbu Kacang
- 250 gram kacang tanah
- 4 buah cabai rawit
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm garam
- 2 lembar daun jeruk
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 sdm kecap manis
Cara Membuat
- Cuci bersih daging sapi lalu potong dadu. Lalu peras jeruk nipis campurkan dengan kecap manis, kecap asin dan merica. Kemudian rendam daging selama kurang lebih 2 jam
- Setelah di marinasi selama 2 jam, tusukan daging ke tusukan sate
- Kemudian panggang sate dengan panas sedang, olesi dengan mentega, kurang lebih 5-6 menit sambil dibolak-balik
- Untuk bumbu kacang, haluskan semua bumbu dengan blender kecuali kecap. Kemudian masak bumbu yg sudah dihaluskan dengan api kecil dengan ditambah sedikit air dan kecap, aduk rata (atur kekentalan sesuai selera)
- Sajikan sate bersama dengan bumbu kacang, jika suka tambahkan irisan bawang merah untuk pelengkap
Demikianlah Resep Sate Sapi Manis Bumbu Kacang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate Sapi Manis Bumbu Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Sapi Manis Bumbu Kacang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Sapi Manis Bumbu Kacang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-sate-sapi-manis-bumbu-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.