Resep Schotel kentang makaroni oleh Revty Amelia
Dibawah ini adalah cara memasak Schotel kentang makaroni. Resep Schotel kentang makaroni yang dibuat oleh Revty Amelia cukup untuk .
Resep Schotel kentang makaroni
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah Kentang ukuran besar
- Seledri iris tipis
- Oregano
- Keju bubuk
- Susu almond/bubuk
- 2 buah telur
- Merica
- Garam
- Gula
- Kaldu bubuk
- Isian:
- Kacang polong
- serut Jagung
- potong dadu Wortel
- Jamur tiram
- Bawang bombay
- Bawang putih
- 100 ml susu cair almond
- 1 sdm tepung maizena
- 2 buah sosis
- 2 buah bakso daging
- Segenggam makaroni
Cara Membuat
- Rebus kentang, haluskan, campurkan seledri, keju, kocokan telur, susu, merica, garam dan gula. Tambahin kaldu bubuk bila suka. Terakhir campurkan serbuk oregano. Aduk sampai rata. Diamkan
- Panaskan oven 180c
- Iris dadu wortel, jagung, kacang polong, potong kecil2 sosis dan bakso, suir2 jamur tiram.
- Iris tipis dadu bombay dan bawang putih.
- Panaskan air, rebus makaroni, campurkan satu sendok minyak dan garam. Rebus setengah matang. Tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay sampai wangi.
- Masukkan sayuran potong (wortel, kacang polong, jagung dan jamur tiram).
- Masukkan sosis dan bakso.tumis sampai wangi. Masukkan merica, garam, gula.
- Campurkan keju bubuk dan susu almond, aduk rata sampai agak kental. Masukkan 1sdm maizena. Aduk sampai kental.
- Cicipi rasa.
- Oles alumunium tray dengan mentega, isi dengan kentang, lapisi bahan isi, lpisi kentang, lapisi isi tutup kentang, terus lakukan sampai tray penuh.
- Panggang dengan suhu 180 selama 30menit.