Resep Semur Ampela Hati Ayam oleh Anggelina Ester Jesica
Dibawah ini adalah resep masakan Semur Ampela Hati Ayam. Resep Semur Ampela Hati Ayam yang ditulis Anggelina Ester Jesica bisa menjadi 3 porsi.
Resep Semur Ampela Hati Ayam
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 pasang ampela hati ayam
- Secukupnya garam, gula, dan merica
- Secukupnya air
- 1 sdt kaldu bubuk ayam nonMSG
- 2 sdm kecap manis
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas geprek
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit (bisa lebih. Tp ini saya skip)
- 1 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat
- Rebus hati ampela selama ±15 menit (sampai ati ampela jd empuk). Potong2 sesuai selera. Tidak dipotong juga bisa.
- Haluskan bumbu. Tumis hingga harum dan dg sedikit minyak hingga berubah warna agak kemerahan. Masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
- Masukkan hati ampela dan air secukupnya.
- Masak hingga air sedikit menyusut dan meresap.
- Siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Semur Ampela Hati Ayam, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur Ampela Hati Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Ampela Hati Ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Ampela Hati Ayam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-semur-ampela-hati-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.