Resep Singkong Thailand oleh Garnis Ayu Ningtias
Dibawah ini adalah cara memasak Singkong Thailand. Resep Singkong Thailand yang ditulis Garnis Ayu Ningtias bisa disajikan .
Resep Singkong Thailand
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg singkong (kupas)
- 3 sdt garam
- 1 1/2 liter air
- 250 gram gula pasir
- 500 ml santan kental (sebutir kelapa)
- 60 ml larutan maizena
- Keju utk topping bila suka (saya ga pakai)
Cara Membuat
- Potong-potong singkong dalam ukuran sesuai selera. sisihkan.
Rebus singkong tersebut dalam 1 ½ liter air dengan 2 lembar daun pandan. - Tambahkan garam secukupnya, aduk, rebus kembali singkong sampai empuk.
Tambahkan gula pasir, aduk kembali hingga mengental dan singkong menjadi lembut. Angkat, dinginkan, sisihkan singkong terlebih dahulu. - Buat saus untuk singkong Thailand. Rebus santan kental hingga mendidih sambil diaduk.
Tambahkan daun pandan dan sisa garam, aduk hingga tercampur dan sisa garam, aduk hingga tercampur dan daun pandan layu.
Tuangkan larutan maizena sampai saus santan mengental, didihkan sampai kuah mendidih. Angkat saus, dinginkan. - Siapkan singkong pada mangkuk saji, siram dengan saus santan kental, taburi dengan keju parut bila suka
Itulah tadi Resep Singkong Thailand, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Singkong Thailand diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong Thailand diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singkong Thailand dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-singkong-thailand.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.