Resep Tuna Kimchi Jjigae oleh Cooking with Sheila
Dibawah ini adalah cara membuat Tuna Kimchi Jjigae. Resep Tuna Kimchi Jjigae yang dishare oleh Cooking with Sheila bisa disajikan .
Resep Tuna Kimchi Jjigae
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 pak (200 gram) kimchi
- 1 kaleng tuna (cari merk Korea), jangan dibuang minyaknya
- 2 sdt bumbu gochujang (hasilnya lebih pedas, merah dan mantap rasanya kalau pakai)
- 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 300 mL air
- 1/2 pak (kurleb 200 gram) tahu sutera yang kotak, potong menjadi 5-6 bagian
- 30-40 gram soon Korea (yang biasa untuk masakan Japchae. Boleh diganti soon biasa atau tanpa soon juga tidak apa-apa)
- secukupnya Garam dan merica
- 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
Cara Membuat
- Tuang minyak dalam tuna kaleng dalam panci dan panaskan. Masukkan kimchi, bumbu gochujang dan bawang putih. Tumis sebentar. Tuang air dan didihkan. Masukkan tahu dan bawang bombay. Bumbuhi dengan gula, garam dan merica secukupnya. Tuang tuna di tengah dan masukkan soon. Taburi dengan daun bawang. Tutup panci dan masak selama 5 menit hingga meresap dan matang. Sajikan selagi panas dengan nasi putih. Untuk 2-3 porsi
Demikianlah tadi Resep Tuna Kimchi Jjigae, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tuna Kimchi Jjigae diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tuna Kimchi Jjigae diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tuna Kimchi Jjigae dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-tuna-kimchi-jjigae.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.