Resep Ati Ampela Ala Tongseng oleh Diyah Kuntari
Inilah cara membuat Ati Ampela Ala Tongseng. Resep Ati Ampela Ala Tongseng yang dishare oleh Diyah Kuntari bisajadi .
Resep Ati Ampela Ala Tongseng
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram ati rempela ayam rebus, potong kotak
- 1/4 bagian dari daun kol utuh
- 1 buah tomat, potong
- 2 buah kapulaga
- 3 cm kayu manis
- 10 buah cabe rawit
- 2 buah kapulaga
- 1 serei geprek
- 2 daun jeruk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 cm kayu manis
- 1 daun salam
- 1 serei geprek
- 2 daun jeruk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Secukupnya kecap Secukupnya gula, garam, bubuk kaldu ayam (no ms
- Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk no msg
- Secukupnya air kaldu ayam / air biasa
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 cabe merah besar
- 4 siung bawang putih
- 1 cabe merah besar
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus + rempah lainnya sampai wangi, lalu tuang air kaldu. Setelah mendidih masukkan ati, rempela, gula, garam, merica, kecap, kaldu bubuk, cabe rawit. Masak sebentar lalu masuk daun kol, tomat. Koreksi rasanya. Setelah matang, angkat dan sajikan. Selamat mencoba.
Itulah tadi Resep Ati Ampela Ala Tongseng, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati Ampela Ala Tongseng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati Ampela Ala Tongseng diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati Ampela Ala Tongseng dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-ati-ampela-ala-tongseng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.