Resep Ati ampela cabe ijo oleh Aprilia Nelis
Berikut ini cara membuat Ati ampela cabe ijo. Resep Ati ampela cabe ijo yang ditulis Aprilia Nelis cukup untuk 2 porsi.
Resep Ati ampela cabe ijo
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg Ati Ampela
- sesuai selera Cabe Ijo
- bumbu uleg
- 6 biji Cabe rawit
- 9 biji bawah merah
- 6 biji bawang putih
- 1 biji kencur
- 1 ruas Jahe, dipeprek
- 1 Batang sereh, dipeprek
- Bumbu tambahan
- secukupnya Garam
- secukupnya Kecap manis
- sedikit Masako (bila perlu)
- 1/2 sdt Lada hitam
Langkah
-
Cuci bersih ati ampela, lalu goreng hingga matang.
-
Tiriskan, dan potong dadu.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu uleg hingga bau ny terasa sedap. Masukan sereh, jahe dan bumbu tambahan, lalu masukan potongan cabe ijo.. aduk aduk hingga bumbu meresap... tes rasa.
-
Ati ampela cabe ijo siap dihidangkan....
Demikianlah tadi Resep Ati ampela cabe ijo, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ati ampela cabe ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati ampela cabe ijo Karya Aprilia Nelis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati ampela cabe ijo Karya Aprilia Nelis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-ati-ampela-cabe-ijo-karya-aprilia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.