Resep Ati masak habang khas banjarmasin oleh Inggy Citrasari
Berikut ini cara memasak Ati masak habang khas banjarmasin. Resep Ati masak habang khas banjarmasin yang dibuat oleh Inggy Citrasari dapat disajikan 4 porsi.
Resep Ati masak habang khas banjarmasin
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg ati ampela
- bumbu halus :
- 10 cabe merah kering
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tomat (skip boleh)
- 5 cm kayu manis
- 2 lembar daun salam
- 1 serai (geprek)
- 2 sdm air asam jawa
- 1 ruas jahe
- secukupnya garam
- secukupnya air
Cara Membuat
- Cuci bersih ati ampela, rebus hingga empuk kemudian tiriskan airnya. Potong kecil2 ati ampela
- Haluskan bumbu cabe (buang bijinya),bawang merah, bawang putih, jahe (diblender lebih baik)
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan air kira2 200ml, air asam jawa, serai, daun salam, kayu manis, kecap, saos, garam, gula merah sisir.Tambahkan minyak, jangan sampe bumbunya kering.
- Aduk sampe mengental, kemudian masukan ati.
- Aduk terus sampai mengental dan warna agak gelap. Jangan lupa koreksi rasa.
- Siap disajikan dengan Nasi Kuning/ Lontong Sayur ^-^
Itulah tadi Resep Ati masak habang khas banjarmasin, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati masak habang khas banjarmasin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati masak habang khas banjarmasin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati masak habang khas banjarmasin dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-ati-masak-habang-khas-banjarmasin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.